В защиту культуры

Чтоб не платить работнику гроша,
Ему твердят: "Важней всего душа!"

А как объявят битву за прогресс,
Будь рад, коль в очередь за хлебом влез.

Я вам скажу сквозь опыт и года:
Культура окупается всегда.

Она пространства мифов создает
И экономит траты на народ.


Рецензии