Медсестра

Мчится, мчится электричка
Сквозь подземное нутро,
Прибывает медсестричка
К нужной станции метро.

Осторожно! Двери с лязгом
Открываются, ура,
И выходит, глядя с лаской,
На платформу медсестра.

За спиной у медсестрицы
Аппетитный рюкзачок,
Снова с ней повеселится
Пациент под коньячок.

Много раз уже испытан
Этот метод: без труда
Отступают перед спиртом
Ломота и хромота.

Пациенту стало легче,
Так закидывай скорей
Ноги ты ему на плечи
И помчались, э-ге-гей!

Вот так средство, боже правый!
За стеной, раскрыв секрет,
От усердия Минздрава
Занемог уже сосед.

Признаются без лукавства
Даже царские дворы:
Для мужчины нет лекарства
Лучше доброй медсестры.


Рецензии