Иллюзия

Ты мимолётно спутываешь планы,
не обещая ничего взамен.
Чтоб досадить, подсыплешь соль на раны
и с лёгкостью берёшь в свой сладкий плен.

Чуть приоткроешь дверь  пустых мечтаний -
вдруг сделаем неосторожный шаг
и ты в момент без всяких колебаний
сердца наивных станешь искушать.

Пленить обманом - для тебя привычно,
окольными путями нас ведёшь,
так далека бываешь от приличий,
от вымыслов твоих бросает в дрожь.

Но всё равно, как мотыльки на пламя,
летим вслепую мы на твой огонь.
В реальности все спутываешь планы,
хоть ты всего лишь иллюзорный сон.

                8.12.2023г


Рецензии