Мороз - зимний наркоз...

Мёрзнут на холоде - красные кроны осины.
Блещет в канавах - лужиц зеркальная гладкость.
Ягоды клюквы.- дар от болотной трясины :
всё, что сегодня от бывшего ЛЕТА - осталось...

Где же пичужка, пропевшая  песни для леса?
- Рыжая пташка - укрылась от зимнего звона...
Но без тебя.- я не в силах найти себе место :
в зимнем наркозе,- не вижу большого резона!

Здесь,- (без тебя),- беззащитно качаются ветви :
(им не согреть, не укутать нагую берёзу)...
-- "Рыжая птаха,- верни свои песни о лете,
   и оживи от последствий мороза - "наркоза"!


Рецензии
Доброго утра, Владимир! Прекрасно, интересно, образно, искренно, грустно и проникновенно! Счастья, здоровья, удачи и успехов! С теплом души и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   11.12.2023 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.