человеки

кирпичный дом душевней человека.
мы дожили,друзья. пора сойти.
проблема поколенья или века?
проблема, что людьми быть не хотим.

роман известный, автором рождённый,
перегоняет по духовности творца.
роман,что на бездушность обречённый
не прячет перед правдою лица.

фонарь,стоявший в тихом сквере...
он светит просто для других.
но он не чуден и не скверен,
в отличье, в общем-то, от них.

мне ,как ценителю природы,
не ясен дел такой расклад.
как могут едкие заводы
быть добротой для всех подряд?

как может то,что сами люди
воздвигли мыслями с нуля,
быть доблестнее нищих судеб,
людей,что корчат главаря?

как может чёрная могила
любить сильней, чем стук сердец?
мы человеки через силу.
не люди вовсе наконец.


Рецензии