доброта

как вычурно быть добрым ныне.
открыться вовсе не мечта.
я поздним вечером, как в глине,
стоял в людских тупых  чертах.

перебирая звоны сосен,
я взгляд свой устремил в поля.
и любоваться я не бросил.
я сквозь дилеммы простоял.

как мелочно людское "точно".
как широка полей весна!
так узок смысл новой строчки,
как велика людей вина.

любить зелёные курсивы—
вот то,что не хватало мне.
когда вокруг все массы силой
не отзываются как гнев.

порядок в общем-то формальность.
а хаос? он бардак.  но свой.
я выбираю минимальность.
не выбираю падкий бой.

за доброту и широту
теперь не принято сражаться.
тогда и я не буду тут.
пора с людьми мне попрощаться.


Рецензии