Снежинка

Снежинка – ювелирное творение природы,
И не меняется, её не старят годы.
Она везде однообразна, в разных странах.
Ажурна, восхитительна и филигранна.

Подумать только – капелька водицы,
Смогла в такое чудо превратиться.
Как жаль, но эту красоту творенья,
Вам не опишет ни одно стихотворенье.

У каждой, точно, ровно есть шесть граней,
И вот сейчас мы о всех них узнаем:
Воздушность, красота, миниатюрность,
Боязнь тепла, прозрачность и ажурность.

Ее поймать необходимо на ладошку,
И ближе поднести к глазам немножко.
Ажурность у кристаллика воды, за гранью,
И поражает тонкостью нас нереальной.

Она витиеватей Вологодских кружев,
Но не станок снежинке, просто холод нужен.
А уничтожить может чудное создание,
Всего одно неосторожное дыханье.

Конечно слышал от людей от многих,
Что этим чудом все засыпаны дороги.
Но для таких скажу я в окончании:
«Снежинка – это чудо мироздания».

08 декабря 2023 года


Рецензии