Надежды

Куда приводят нас надежды?
В пучину долгих тяжких дум...
В которых мы влачим одежды,
Вбирая пыль ста тысяч лун.
Кружатся дней над нами блики,
Сверкает звёзд далёких блеск,
Зовут надежд с собою крики,
Туда, где разум наш исчез.
А мы идём за ним без воли,
В мечтах, в иллюзиях, в бреду,
Туда, где не бывает боли,
Где нас всегда с любовью ждут...
Кружатся дни, кружатся ночи,
Мы у надежд на поводке,
Ждём, верим, любим - даже очень,
Но вместе с тем горим в огне,
И дымом в небо поднимаясь,
Надежды растворяют нас,
Куда пришли? Не понимаем.
Туда где свет надежд погас...


Рецензии