У нас зима и снега по колено

У нас зима и снега по колено.
А на югах, ещё малины сбор.
Какая ж чудная, погоды перемена.
Наверное, их снег ограбил вор.

А можем, им совсем он там не нужен?
Раз в декабре цветёт малины куст.
Иначе, будет он зимой простужен.
И куст малины, тоже будет пуст.

Мы по морозцу хрумкаем снежинки.
Хрустит снежок, как песенки поёт.
И ветки гнутся снегом, как пружинки.
Мороз трещит, от них не отстаёт.

А я в мечтах, что стану вновь на лыжи.
И сам же всё, откладываю миг.
Мороз подкрасил щёки мне бесстыжий.
По-моему и температуры сдвиг.

В лесу медведь не подыскал берлогу.
И шастает ломая, бурелом.
И так же косолапит, тянет ногу.
Всё ищет, где под деревом залом.

Привадил я галчат к своей кормушке.
Что за окном пристроил,  в том году.
Привыкли, долбят клювом,  как из пушки
в стекло, покуда с кормом не приду.

Погода разная и каждый год по новой.
Нам отдаёт свои дары зима.
То напугае бурею суровой,
то как ягнок, притихшая сама.

08.12.2023


Рецензии