Твой взгляд

Сколь испытующь взгляд Твой, Иисус!
Я счастлив, днесь глазам Твоим представши,
Спасенье благодатное принявши,
Хвалу Тебе воздать, когда молюсь.

Стремлюсь к Тебе всем сердцем, всей душой,
И в немощи взор в небо поднимая,
Любя и веруя, в надежде твёрдо знаю,
Что у Тебя я обрету покой.

Людей Твоей Любовию любя,
Благотворя им, их благословляя,
Благою Вестью к покаянью призываю,
Чтоб во спасенье верой приняли Тебя.

И мне не страшен злобы ураган.
Ведь Ты меня в пути сопровождаешь,
И утешеньем Духа наставляешь,
Чтобы я всё прощал своим врагам.

Я в этот час молю, Владыко, зри
Не на опасном ли пути я прибываю.
Из глубины скорбей к Тебе взываю,
Меня Небесным Светом озари!


Рецензии