Атавизм

Любовь…Мне в этом слове странном,
Ничто не кажется родным,
А только грустно-иностранным,
В своём значении скупым.

Среди привычных норм и правил,
Любви, дающих титул чуда,
Я восприятья не исправил,
Её значений, почему-то…

Не ощутить движенье света
Всеискупления и веры,
И Слово нового завета,
Без нимба яркой полусферы.

Так и любовь, желанья, грёзы,
Всего лишь символ атавизма,
А материальны – только слёзы
И неотправленные письма.


Рецензии