Снова пытаюсь собрать непослушные камни...

* * *
Снова пытаюсь собрать непослушные камни…
Будто живые, они уползают назад.
Снова пытаюсь: уже не лопатой, руками –
Но зарывается в землю таинственный клад.

Снова пытаюсь руками, уже без перчаток,
Но понимаю, что камешки слишком остры…
Камни сбежали, оставив песочный осадок
В совести, прахом и пылью засыпав миры.

Камни сбегают у всех, и сбегают некстати.
Не соберёт их и вся королевская рать…
Лучше вы их никогда ни в кого не бросайте,
Чтобы потом никогда не пришлось собирать.

    09.07.15


Рецензии