С миру по нитке

И холодно, и неуютно,
Предательски ноги дрожат –
Скольжу, но иду неотступно
За парой смешных «медвежат» –
Мальчишек, бредущих из сада
За мамой, спешащей домой…
Внезапно накрыла досада:
А мне возвращаться одной
В большую пустую квартиру,
В хоромы, где ждёт только кот.
Но радость, по ниточке с миру,
И я соберу в новый год:
Веселье и сверху, и снизу,
И ёлка в окошко видна,
Гирлянды, петарды, сюрпризы,
Да разве здесь будешь одна?!
По телеку грохот эстрады…
Под весь этот бурный кураж
Я праздник отмечу, как надо!
Пока ж напишу репортаж,
Поднявшись к себе на этаж,
Шампанское, выпив с досады.


Рецензии