Цветок любви

Люблю по лесу я гулять
И свежим воздухом дышать.
Цветут кувшинки на пруду,
Полюбоваться подойду.

Мне долго хочется смотреть,
Чтоб красоту их разглядеть,
Немного здесь я посижу,
И диво это погляжу.

Их царственность всегда видна,
Хоть и растут они со дна.
К утру всплывут украсив пруд,
А вечером вновь в глубь уйдут.

Цветут они всего два дня,
Им смена выросла не зря.
Бутоны согреваются
И тут же распускаются.

Краса зачаровала всех
И принесла любовь и смех.
Любовь всё разгорается,
И жизнь вновь продолжается.

Бесспорно он цветок любви,
О чём легенды донесли.
Их клали в каждый оберег,
Чтоб защищён был человек.


Фото автора


Рецензии