А был ли Ли?

был ли не был ли тоже мне - индульгенция дня
да за что на коленях придётся дыры
зашивать. кто зашил бы как дыру меня
шрам ли шов ли по лицу - на душе у проныры
редкий дар не уметь. и пусть -заучу на память
костяные палочки  раз и пополам
нет таблички глинянной...верь - будет камень
аки, паки... тьфу ты  лучше  строгое - аз воздам
но был ли мальчик восточный тем последним войном
что ни свадьба то грех - династический брак
знал ли Ли что красиво богами скроен
только шрам на лице под шелками скрывал дурак
был ли не был ли тоже мне сатисфакция тьмы
император ждал ли что в казне карманной
как в кармане пропасть шире любой дыры
и ни шрама  ни шва лишь свобода желанная
у проныры сегодня табличек хоть пруд пруди
записать ли на память да раз и нету
под шелками улыбка -  ведь всё  впереди
аки паки аз воздам всему  белому свету
как красив приятен повелитель востока - Ли
и плевать что в кармане зияют дыры
шрам на морде - боятся меня короли
и кириллицу учат городские проныры.


Рецензии
Как то очень сложно для понимания получалось...

Стиль Майский   03.01.2024 07:28     Заявить о нарушении
так и не берите в голову...

Сергей Иванов 126   03.01.2024 13:14   Заявить о нарушении