Реверанс декадансу

Я у ног твоих лежала
в белом платье и фате,
тонкой струйкой кровь бежала
по искрящейся тафте.

Над раскрытыми глазами,
цвета листьев василька,
огонёк под образами
трепетал от сквозняка.

Две перчатки белой кожи,
смятые в моих руках,
были на птенцов похожи,
умирающих в силках.

Ты сегодня тоже в белом,
сжал в ладошке пистолет,
твой любимый парабеллум,
на щеке помады след.

И лежишь строкой верлибра
с поцелуем у виска,
семь шестьдесят два калибра
в тусклом свете ночника.

Ходики пробили два
в мрачной тишине отважно,
ты был прав, я не права,
но теперь это неважно.


Рецензии