Чайки

Чайки над волнами Каспия парят,
сквозь шум волны, о чем они кричат?
Нет, не кричат они,  чайки так  поют,
любовь и поклонение морю воздают.

Я тоже словно чайка над тобой летаю,
как могу, родная,  тебя я восхваляю.
Но ты не замечаешь, нет дела до меня,
тебе, как  Каспию, чайка не нужна.

Не стоит постоянно  ураганом быть,
нельзя штормить всё время, корабли топить.
Надо просто жить, милосердным быть,
не зря Творец  велел нам ближнего любить.

Надеюсь, ты меня услышишь и поймешь,
волны успокоятся и найдут покой.
И чайки вновь взлетят ввысь на волнАх  любви,
ты только не сердись, мне «нет» не говори.

Как прекрасен Каспий, когда на море штиль,
когда бакинский норд останется без сил.
Но ты еще прекрасней  с улыбкой на лице,
с тобой найду я счастье  и в избе, и во дворце.

Прими мою любовь, любимым назови,
сладким поцелуем чудо сотвори.
Сядем на корабль, и в море поплывем,
чайку в путешествие  мы с собой возьмем.


Рецензии