Дождик для влюбленных

Осенний дождь угрюмо моет улицы,
Стучат дождинки в зонт наперебой..
Ты не спеши.. И пусть погода хмурится -
Мне так уютно в этот дождь с тобой.
А дождь все льет, и прочь бегут прохожие,
И кто куда попрятались коты.
И пусть мы на друг друга не похожие,-
Меня с полслова понимаешь ты.
С тобой мне просто,- так, что сердцу радостно
С тобой идти, не выбирая путь..
А может, нашим жизням так и надобно, -
С  дороги общей больше не свернуть?
Кто знает, может Свыше так устроено,
Что ты был послан мне самой Судьбой?
А дождь звучит, как ксилофон расстроенный,
Обнявшись с водосточною трубой..
Как хорошо! Мы вместе, пусть ненАдолго,
И нам никто не сможет помешать:
И поцелуй, и в сердце счастья радуга,
Объятья, что не надо нам скрывать..
Я так хочу, чтоб дождик лил до вечера!
Друг другу дарим мы свою  любовь.
Мы вымокли? - Мы дождиком повенчаны..
Какое счастье - в дождь гулять с тобой!


Рецензии
Светлые чувства любви ! Что может быть прекраснее в жизни!?
Спасибо, Ирочка. Тронута твоим стихотворением.
С теплом и любовью,

Любовь Наливайко   13.12.2023 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша! Ведь, когда кого-то любишь, лучшее время для счастья - с любимым рядом . И неважно, какая погода.. а дождь, наоборот, уединение даёт.. Спасибо ещё раз! С теплом - Ирина.

Ирина Бидинкова   14.12.2023 19:01   Заявить о нарушении
Ирина, очень интересно в какую литературу вы пришли?

Николай Горячев   26.01.2024 20:00   Заявить о нарушении