Рисует природа душой на холсте

               
 Что происходит?               
 Чудеса в решете!               
 Ветер по небу тучи изводит.               
 Дождик осенний льёт свой коктейль.               
               
 То ледяной он, то жаркий как с печки.               
 Залил все поля и вымыл проталины.               
 Вот и на сердце стало чуть легче.               
 Будто омылась земля, чистою став накрахмаленной.
               
 Светлая тучка, как клок белой шерсти.               
 Она от земли на два шага от неба.               
 Будто бы остров в проливе Ламанш – Джерси!               
 На карте я видел его, но никогда там я не был.               
               
 Льёт эта тучка красками дождь.               
 Синие лужи бегут по камням.               
 Свернул бы в полотна сердца я дрожь.               
 Плыл кораблём бы по лужам я сам.               
               
 Горячие струи сквозь сердце прошли.               
 Засохший цветок расцвёл словно в сказке.               
 Всю ночь эти мысли сердце мне жгли.               
 Я тоже остался весь в синей раскраске.               
               
 И впрямь происходя чудеса в решете.               
 И льёт синий дождь, и я обретаю иную одежду.   
 Рисует природа душой на холсте.               
 И сердце имеет на счастье надежду.               
               
               08 12 2023 Галина.


Рецензии