Как Наташа ходила в поход

С классом мы пошли в поход.
Я готовилась Весь год.
Ничего я не забыла!
Я взяла с собою мыло,
 
Спички, воду, тормозок
И игрушек кузовок:
Куклу, зайку, мишку, волка,
Брата шлем искала долго.

Из-за шкафа кое-как
Мяч засунула в рюкзак.
Кошку, ёжика, мартышку,
Самую Боль-шу-ю книжку!

Полотенце-руки мыть.
Карандаш бы не забыть.
Я рюкзак надела ловко.
Пригодилась тренировка.

В пары строится отряд.
Кохинорчик очень рад.
Мы шагаем по дорожке.
Как устали мои ножки.

У ребят с собой вода.
В рюкзаках фонарь, еда.
И они идут вприпрыжку.
Дышат носом еле слышно.

Я, как трактор, вся пыхчу.
Еле ноги волочу.
Увлекает вдаль тропинка.
Ох, моя согнулась спинка.

Карандаш кричит: "Постой!"
Кузовок везёт домой.
А пока мы на привале
Песни пели, отдыхали,

Кохинор спешит назад.
Вновь вливается в отряд.
Птиц послушали мы трели.
Лес и горы посмотрели.

По тропинке наш отряд
Возвращается назад.
-Что понравилось, Наташа?-
Мама спрашивает наша.

-Да, понравилось мне, мам,..
Что идём мы по домам!

                2023г.


Рецензии
Забавные и в то же время поучительные стихи. Спасибо. Улыбнуло. С теплом. Марина.

Марина Беляева   13.12.2023 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! Ваше мнение профессионала ценно для меня!))

Татьяна Стригина   13.12.2023 20:51   Заявить о нарушении