Метель вьет колючую пряжу...

Метель вьёт колючую пряжу,
Вертит со всех сил за окном,
Наутро она ляжет
Серебряным полотном.
А Солнце уже с рассвета
Наряд украшая земной
Рассыплется в самоцветы
Сверкающей белизной.
И пусть, красоты морозной
Пока что не отогреть,
Капель нам напомнит слезно
Весеннюю круговерть.
С живою водой оттает
Душа под снегами забот,
Поверив, что счастьем скоро,
Сомнений ломая лёд,
Надеждами расцветая,
Раскрасит весь мир Весна
И в вечном с Зимой споре
Опять победит она!


Рецензии