Странная лошадка

В лиловом пальто и в сиреневой шляпке
По детскому парку шагала лошадка.
Она оказалась совсем не строптивой,
Махнула мне вежливо пышною гривой,

 – День добрый, – смущённо сказала лошадка,
А я угостила её шоколадкой,
Погладив ей спину, уселась верхом,
И мы полетели над парком вдвоём!

Смотрели с огромным восторгом на мир.
На крыше пиццерии ели пломбир,
А после, взглянув мне лукаво в лицо,
Лошадка вдруг скинула с плеч пальтецо,

Шепнула: «Коню передайте пальто,
К воротам подъедет он в чёрном авто».
И скрылась лошадка, а я у ворот
Коня дожидаюсь уже целый год!

----------------------------------------------------
И если вы встретите в чёрном авто
У Детского парка коня без пальто,
То мне напишите по мейлу, друзья,
Мы будем так рады: лошадка и я.

Лошади - это люди!!! Хорошие люди!!! Обожаю лошадей с детства!!!

ВЛАД НОРМАНН   (МОРОЗ НА УРАЛЕ - 37)

На Урале сейчас мороз,
да, такой, что дать
можно дуба,
я бы шубу коню принёс,
это вам говорю всерьёз,
только вот
потерялась шуба,
а мне жалко коня до слёз...

Влад Норманн   09.12.2023 17:29


Рецензии
Какая милая лошадка, элегантная и явно молодая!
Такие и в нашем зоопарке катают детей...

Андрей Анатольевич Калинин   09.12.2023 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Андрей Анатольевич!!!

Алёна Раннева   09.12.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.