Узоры

***
Кланяется вода
Силе невозможной
Подчиняется, бурлит потоком яростным
Гремят барабаны водяные, бьют колотушки потоков сотрясая голубую шкуру неба.
Пух и перья летят от него во все стороны
Мокрые.

***
Вытягивает раскаленный от усердия ткач-солнце
к земле нити свои долгие.
Щурится, на пряди засмотревшись с утра
Заплетает узоры горячие.
Сворачивая в косы струи света – разукрашивает потоками яркими страницы земли, от ночи серые.
***
Перед ним сейчас долгий день сегодняшний
Замер крестьянин. Смотрит.
Как вылезает на горизонте из земли холодной
Солнце новое. Молодое. Горячее.
Разевает рот и глотает,
Сжигая в пыль лучами своими
Навес ночи непрочный, зябкий
Новый цикл. Одежды новые.
***
И не удар под-дых ее согнул
И не пучило
Только вздулась земля
Скрутилась вдруг, как от боли
Черный горб свой, весь в камнях,
Напоказ выставив
Сто веков прошло.
Травой поросла. Высохла.


Рецензии