Новгородская глубинка

Новгородская глубинка
катит белым по полям –
под ногой хрустит и льдинка,
снег просёлком, деревням.

Знают русские морозы
и природа …красоту –
испытания, не грёзы,
а могучу чистоту.

Как звезда – пронзает солнце,
неба синего глаза –
и девице за оконцем
не страшна души гроза…

Смотрят Ангелы историй
и святые образа –
с благородных траекторий
помогают тем глазам!

12.2023


Фото:  Марина Судмед


Рецензии