Зимний сон о лете

Летом капли дней счастливых
Наливались в синих сливах.
Снилось море цвета крема,
В облака струилось время.

Запредельно и пространно,
Вдохновенно и туманно
Мысли, рыбы, корабли
Отплывали от земли.

Снились молнии и пашни,
Дрожь дождя, рассвет вчерашний,
Шёпот зёрен, запах хлеба,
Теплота и нежность неба.

Там звезды сияло знамя,
Нить судьбы плелась узлами,
Воплощалось в ткани света
Всё, что стало жизнью этой.


Рецензии