Любовь и мыслительный процесс. Школьная история

Сушилкин  подошел  к  доске,
Осторожно  глядя,
Как  поправляла  волосы
Хвостикова  Надя.

Вчера  весь  вечер  занимались,
Сушилкин  даже  злился,
А  потом  как - то  случайно
Понял, что  влюбился.

Наверное, после  того,
Как  Надя  улыбнулась
И  к  Генкиной  руке  слегка
Ладонью  прикоснулась.

- Завтра  у  тебя  спрошу
Таблицу  умножения
От  шести  до  девяти!
Не  жизнь - одни  волнения!

Генка  то  таблицу  вспомнит,
То  Надины  глаза,
Нахмурив  очень  сильно  лоб:
Влюбляться  ведь  нельзя!

Влюбишься - и  остановится
Мыслительный  процесс,
И  уйдет  тогда  к  учебе
Вовсе  интерес.
...

Мел  оживленно  застучал
И  вдруг  нежданно  смолк:
К  несчастью, как  всегда  бывает,
Прозвенел  звонок.

Успел  Сушилкин  дописать
Лишь  до  восьми  таблицу.
Как  угораздило  его
Нежданно  так  влюбиться?!

Вера  Павловна  вошла
В  класс  очень  стремительно,
На  Сушилкина  взглянув
С  надеждой  вопросительно:

- Ну  что, Геннадий, ты  включил
Мыслительный  процесс?
Надеюсь, к  знаниям  у  тебя
Вновь  вырос  интерес?

- Ну  так  иди  быстрей  к  доске
"Двойку" исправлять!
Не  все  тебе, глядя  в  окно,
Об  отдыхе  мечтать!

Сушилкин  посмотрел  на  Надю -
Вот  надо  же - везение:
Теперь  он  знает  назубок
Таблицу  умножения!

- Задача. Поезд  был  в  пути
Полтора  часа...
А  перед  Генкой  с  грустью  плыли
Надины  глаза...

Тут  Хвостикова  показала
Сушилкину  кулак.
Наверное - подумал  Генка -
Совсем  не  просто  так.

- Хорошо, я  повторю,
Но  в  последний  раз.
Ты  о  чем, скажи, друг  милый,
Думаешь  сейчас?

Тут  Сушилкин  сразу  вник
В  мыслительный  процесс:
У  него  вдруг  снова  к  знаниям
Появился  интерес.

Хвостикова  улыбалась,
А  это  добрый  знак:
Порою  очень  выручает
Заботливый  кулак.

У  Веры  Павловны  сияли
Из - за  очков  глаза.
Жаль, что  детство  золотое
Возвратить  нельзя.

Сушилкин  посмотрел  на  Надю
Задумчиво, украдкой.
В  ранце  для  нее  лежала
Большая  шоколадка.


Рецензии
Спасибо, Людмилочка! Приятно улыбнули этим стихом. Счастливого декабря Вам. С тёплой улыбкой.

Лидия Пичерская   09.12.2023 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидочка, за внимание и очень приятный отзыв.
Всех Вам благ и чудесного плодотворного воскресного
дня! С душевным теплом и наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   10.12.2023 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.