черновик. требует продолжения

Ссудный* день.
Вот тревожное, нежное солнце
Поднимается в снежной морозной пыли.
Шоколадный олень заглянул нам в оконце.
Тут стоят на приколе в порту корабли.

Слышу, птица пропела сквозь звон колокольный
Тонким голосом: "Видишь, Мессия идёт?"
Заскрипела в ответ ей в полу половица.
Чу, в лесу тихим голосом кто-то поёт.

Розы вянут даже на кустах!
Как же им, отрезаным, не вянуть?
Грусно нам в заоблачных мирах.
Души наши кто когда помянет?


Рецензии