Тамерлан и Хафиз

Вечно пьяный и веселый
Жил простой поэт Хафиз
И как любой поэт влюбленный
Перед дамой падал вниз

Но злая судьба сыграла шутку
Он не хотел но так получилось
Он влюбился в проститутку
Такого и врагу не снилось

Гремел в то время Тамерлан
Он Персию громил жестоко
Чтобы любимый свой Туран
Над миром возвышался одиноко

Решил Хафиз рискнуть главою
С завоевателем сыграть
Пожертвовать самим собою
Чтобы любовь свою достать

И написал любимой бейт
Что Жемчужины Тимура
Он отдаст ей…Тут же рейд
Подвела стрела Амура

Ворвался в город Тамерлан
И грозно приказал гулямам
Чтобы кровью достархан
Залит был и трупы в ямах

Найти Хафиза привести
Кто оплошает главы с плеч
И привели в обьятья мести
И начал Разрушитель реч

О как посмел ты бедолага
Самарканд и Бухару
Отдать своей блуднице?
Тебя простить я не могу

Хафиз же кажет свой халат
Весь ободранный и грязный
Говорит я виноват
Из-за щедрости несчастный

Железный Хромец рассмеялся
И со своих могучих плеч
Халат свой скинул драгоценный
Отдал Хафизу и велел его беречь

Вот история Хафиза
И Железного Хромца
Не ожидал поэт сюрприза
Но удача любит наглеца


Рецензии