Мысль о войне я прочь гоню...

 Декабрьский зимний вечерок
Кисель варю я - ягодный
Ты, заходи ко мне, дружок
Не предупреждая загодя

Налью стакан и даже два
Да, впрочем, сколько одолеешь
Сняла с огня его едва
С морозца сердце отогреешь

На вид чудесен, а на вкус
Он пахнет красною смородиной
Храни подольше наш Иисус
Тебя со мной и Родиной

Как жили все, до девяностых!
Друг к другу в гости мы ходили
Всё было запросто и просто
Тогда и люди проще были

И было простеньким меню
А на десерт - кисель с крахмала...

Мысль о войне я прочь гоню
О, Боже, как она достала!
    08-12-2023г.


Рецензии