Нитка

Там, где на ветру трясутся сосны,
Где кора стара их и груба,
Там решила бабочкою-гостьей
На скамью присесть ко мне судьба.

Я её ладонью придержала,
А она мне :
- Как ты тут, мила?
Я уж за тебя переживала
Как живешь ты, да и как жила...

Я клубок твой неспеша мотаю,
Да тяну тонюсенькую нить.
Всё боюсь, что часом задремаю,
Как бы эту нить не уронить.

И, порой, смотрю я зоркой кошкой,
Продолжая твой клубок крутить,
На твои нелегкие дорожки,
И твои нелегкие пути.

Ты на этой ниточке, малышка,
Носишься по жизни второпях.
В вечном беге, как малая мышка,
Мокнешь одинешенька в степях.

Жизнь твоя совсем не сладкий пряник.
Только сердце - солнца горячей.
Вот ты и несешься неустанно,
Странник вечный, брошенный, ничей.

Тянется клубок, да нитка та же.
На тебя смотрю - ни дать ни взять,
Но порою хочется мне даже
Нитку твою раньше оборвать...

Зубы сцепишь...Тянешь эту нитку,
Только что имела? Что могла?...
Дай тебе еще одну попытку
Ты б её иначе прожила?

Я смотрела вдаль, чуток робея.
Я хочу! Хочу бороться! Жить!
- Я другой попытки не имею...
Значит, этой буду дорожить.


Рецензии
Нитки все смотал давно уж Один.
Нам осталось только их влачить...
И глазами черными смородин
В даль безвестных судеб - волочить.
Замечательные стихи! Браво!!! Благодарю! Наслаждалась чтением))) Лора

Лора Лета   12.12.2023 16:54     Заявить о нарушении