аутодафе

любимый, перестань
не будет ничего
и никаких забот, и никаких страстей
манипуляций сталь
достанет одного
и он, пронзенный ей, перекочует в тень
переродится в боль
переживется в сны,
неся испанский стыд, как пионерский флаг
любимый, мы с тобой -
приспешники зимы
на аутодафе не надобен аншлаг
когда, заледенев,
ты не идёшь в тепло,
а гордо ждёшь, пока, осколками звеня,
взорвется каждый нерв..

- еще не замело

- кого-то погребли?

- наверное, меня


08.12.23


Рецензии