Дети вдохновенья

С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2023/12/06/4658


Без чувств иссякнет наш родник,
а в них наш смысл предназначенья.
Хоть строг, порой, небесный лик,
но допускает искушенья.

А раз есть допуск до того,
что будоражит и тревожит,
то быть иначе не могло,
быть по-другому вряд ли может.

Без чувств, без радостных побед,
без теплоты объятий жарких
и без страданий, мук и бед,
без миражей, обманов сладких.

Без расставаний и потерь,
без путешествий в мир фантазий,
без парадоксов: верь - не верь,
и без сомнений и оказий.

Без бесполезных мелочей,
без паник, встрясок и волнений,
без вкусных щей и калачей
без боли, ласк и сожалений.

Без гнева, без борьбы, без нот,
без музыкальных погружений,
без страха за любимый род,
без опрометчивых стремлений.

Без дара, без стихов и слёз,
без боли выхода в реальность,
без притяжения угроз,
что нам диктует соц-банальность.

И без любви, что птицей в клети
застряла между двух миров...
Мы в яви чувственные дети,
играем в игры: кто каков.

Без чувств иссякнет наш родник,
а в них наш смысл предназначенья.
Хоть строг, порой, небесный лик,
но мы все дети вдохновенья!


Рецензии
Доброй ночи,Оля🙂🌕
"Мы в яви чувственные дети,
играем в игры: кто каков" в этом вся суть воплощений 👏🙏👍
Проверяемся плачем зато когда преодолеваем испытания ценим опыт🙏
Очень всеобъемлющее и успокаивающее творение дорогая😌🔥
И мальчик такой милый😇
Спасибо Тебе✨✨✨
С подступающим🎄🎆🎁

Эльвина Ишанова   26.12.2023 23:34     Заявить о нарушении
С Наступающим, дорогая! Спасибо большое, Эльвина!
Пусть все благие желания наши сбываются!
А Новый Год принесёт новые чудесные события и вдохновения!💖🧚‍♀️🎄🎅

Руда Ольга   27.12.2023 14:47   Заявить о нарушении
Взаимно💝

Эльвина Ишанова   27.12.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.