Тот счастья встречи не узнает...

Тот счастья встречи не узнает,
Кто разлукой не дышал.
Поэт, живя строкой, мечтает,
Чтоб ты стихи его читал.

Вот и я,слагая в рифму,
Обо всём, мой друг, пишу,
Льются мысли непрерывно,
Вам я их дарить спешу.

Ночью тёмной, одинокой,
Музой"раненый" творю,
О любви зеленоокой,
Как судьбу благодарю...

Правду я писал, но с болью,
Как мечтал, как рос, как жил,
То со злостью, то с любовью
Изо всех боролся сил.

В своих строках не лукавил,
Хоть подсыпала яд судьба,
Людей я добрых в пример ставил,
Им благодарен был всегда.

На сердце ран довольно много,
Порою шрамы сильно жгли.
Болит в душе один осколок
Той недолюбленной любви...

Не обратилось сердце в камень,
Бог сил даёт ещё любить.
И, видно, не бездушный парень,
Коль многих я сумел простить.

Вот так, мой друг, прожил полвека,
Из уст злословье презирал.
Не продав совесть за копейки,
Сполна разлукой надышал...


Рецензии
Уважаемый Роберт! Вы талантливый Философ!Мне интересно почему нет рецензий на Ваши работы?! Всех Вам благ и исполнения желаний!

Геннадий Анненков 68   23.12.2023 05:44     Заявить о нарушении
Дорогой Геннадий, себя я конечно не считаю талантливым, а то что нет рецензии, просто наверное лень писать людям.

Роберт Сеидов   25.12.2023 00:09   Заявить о нарушении