Пряхи

Старое Древо повержено злостною Бурей.
Корни сгубили Его Нерадивые Дети.
Плачет по Нём изумрудная Матушка-Гея.
Светлые Души к Отцу покаянно взывают:

«Вышний Отец! Разреши совершить Искупление!
Не оставляй Чад Своих в это Тёмное Время!
Наши же руки свершили такое деянье -
Наши же руки должны принести Исцеленье!»

Молвит Творец голосами Детей Своих Старших –
Древних Богов – Покровителей Рода Людского:
- Внемлите, Чада! Свершится сие Исцеленье,
Если спрядёте для Дерева новые Корни!
Боги Родные вам всем в этом Деле помогут.
Марушка даст вам Науку и Нужное  Слово.

Помните, Чада! Что Нити для нового Древа
Станут златы, когда будут омыты слезами

Искренне высказанного Покаянья,
Искренне даренного Прощенья.

Светлые Силы у вас эти Нити подхватят,
Корни соткут для Древа Единого Рода.

Мара спускает на Землю Творящее Слово -
Слово берут благодарные Светлые Люди.
Боги по Краю Небес встают в ожиданьи.
Волей Отца судьба Древа в руках Человеков.


Пряхи из центра груди достают Золотые Кудели,
Мерно, как Сердце, их Прялки стучат о шестнадцати спицах,
Танец танцуют, кружатся, поют Веретёна.
И поднимаются ввысь золотистые Нити!

Тонкие Нити сплетаются в прочные Сети!
На перекрестьях взлетают фонтаны Энергий –
Сонмы Родов завиваются в крепкие корни!
Дышит Земля в предчувствии Поросли Новой…


Рецензии