Жоао да Круз и Соуза. Всегда мечтай

Чтоб очаровывать собою жизненны круги
И быть спокойным и уверенным, мечтающим,
И сердце храброе нести всегда сияющим
Как озеро, где розы и паломника шаги.

Пить из небесной совершеннейшей лозы-дуги
Вино из звёзд со вкусом ярким и пылающим,
Идти вперёд с триумфом, всюду побеждающим,
С цветущей головой, обутым в золотые сапоги.

Чтоб улыбаться и любить, и расширять миры
Возвышенного Чувства, получать дары
Моментов и моментов сувереннее султанов.

Чтоб устремились все мечты вокруг Земли,
Всегда мечтай, чтоб управлять мечты могли
Волнами и волнами бессмертных океанов.


Рецензии