Дорога к свету

Я нянчу словно в колыбели
Свои почившие мечты.
Где этот чёртов свет в тоннеле?
Здесь – лишь объятья темноты!

На ощупь, вслушиваясь в вечность,
Бреду незримою тропой.
О, как вернуть свою беспечность
И снова стать самим собой?

Сомненья стали приговором.
Как верить в искренность людей?
Все прячут чувства за забором,
За тысячью замков, дверей.

Да я и сам сокрыл под маской
Черты приятного лица.
Когда-то жизнь считавший сказкой,
Теперь сжигает в прах сердца.

Не улыбайся мне лукаво,
В тебя гляжу, как в море тьмы.
В твоей улыбке – скрытый дьявол,
В твоих глазах – озноб тюрьмы.

Не заманить меня обратно
В твои треклятые края.
Ушёл оттуда безвозвратно
Под гулкий гогот воронья.

Они с тех пор порой кружатся
Над поседевшей головой.
Кричат: средь этих декораций
Ты будешь, брат, всегда чужой.

Вернись в свою юдоль печали,
Дороги к свету просто нет.
Вернись... И снова замолчали.
А вдалеке мелькнул просвет.

Иду сквозь не могу, вгрызаюсь
В пространство сумрака теней.
Пока живой, я не сломаюсь,
Меня боль сделает сильней.

Длинною в жизнь дорога к свету.
Дойдёт не каждый до конца.
Сам думай справедлив ли этот
Жестокий замысел Творца.


Рецензии
Ну вот , уже и до Творца дошло.
Каждый получит свое.Не сомневайтесь.
Что голова при вас.это замечательно.

Валентина Шайна 2   23.01.2024 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.