Садись за стол, старушка

Садись за стол, старушка, без сомнения!
Тем более, что мне всего не съесть...
Я помню дни святого неимения,
Чтобы с другим делиться тем,что есть!

Ты расскажи, пожалуйся, посетуй...
На жизнь юдольную посыпь золы...
И быть добрее всем нам посоветуй,
И не держать за пазухой стволы.

Возьми на завтра, заверни с собою...
Я ждал свою любовь... Но не пришла.
И я не голоден... Видать — судьбою
Ведомая меня ты здесь нашла.

- Нет, не меня к тебе рок пододвинул...
А ты ко мне пришел, поверь, сынок!
Я — бабушка твоей неверной Нины.
Со мной ей стало тесно. За порог

Прогнала. И сейчас она с мужчиной...
Будь благосло'вен ты и весь твой род!
Но ты ослеп. И должен знать причину
Не ждать ее. Держи же отворот!

Найдешь ты счастье, верю я, отыщешь!
За душу сердобольную воздаст
Во сто крат Бог! На всяком пепелище
Он терем лучше прежнего создаст!

А ужин этот раздели с веснушкой,
Сидящей одиноко у окна!
В кварталов глубину ушла старушка,
Взяв ломтик хлеба. Вот её цена.


Рецензии