Королева-пленница

В темницу королевы
Не входит милый друг,
Колоколов напевы,
Родного сердца стук.

Там холодно и стыло
И мышь ворчит порой:
«Как мерзко и уныло
Сидеть мне здесь – с тобой!

Ты властью, что шелками,
Упиться бы могла,
Помазана Богами –
Для царства создана.

Теперь сидишь покорно
И казни часа ждёшь.
Беспомощно, позорно
Мышь другом назовёшь!»

А та всё иступлённей
Глядит сквозь жизни тлен –
Нет муки изощрённей,
Чем королевы плен.


Рецензии