28. Стихи декабря-2023

На стих Сандры Леписто
"Уснувшая любовь"

                * * *


И я твой голос не забыл
сквозь ветер тот, что волком выл,
который бродит в моих снах,
в полночь явившихся стихах.

Так я ищу свою любовь
под взором явственных богов.
Об этом шепчут небеса,
являя чьи-то голоса...

Их распознать преархисложно...
Пытаюсь... Вряд ли се возможно.
Всё, - необъятно... Не объять..
Как повернуть любовь всю вспять?..

Молчит душа... А сердце плачет...
О, что же... Что же это значит?..
Любовь... Всегда судьбы стихия...
О том поведала легендой мне Гикия*.


В.П.

*Гикия — персонаж легенды о Херсонесе Таврическом.


Рецензии