Труд да Дело

...В малом ты был верен,
над многим тебя поставлю.
Евангелие от Матфея, 25:21

***

В чём польза жизни человека?
Задача жизни в чём его?
Кем установлены те цели?
И где написано за то?

Сюда добавим личность, волю,
Свободу выбора души.
Характер, дом, и воспитанье,
И уникальные черты.

При этом есть порядки, нормы
И поведения закон,
Что позволяет человеку
Жить в мире ровно, без препон.

Ну, а шуметь захочет сильно
Иль нарушать порядки он,
Его поставят в рамки правил:
«Закон суров, но он Закон!».

И в этом жизненном порядке
Какая польза от меня?
Придумать что-то для планеты?
Или вперёд идёт семья?

То выбор каждого отдельно.
Но каждый должен точно знать,
Что от него должна быть польза!
В своём он деле должен дать

Плоды все лучшие, что можно
Он вырастить и всем раздать!
Или на кузнице кувалдой
Он лучший меч хотел сковать!

Чем бы ни занят был я в деле,
Я мастером обязан стать!
Мечтать расти до генерала
И пользу обществу отдать!

И на пути Господь поддержит,
Но всё по совести, без лжи.
Веди дела, трудись ты смело
И свет от будущего жди!

19.02.2021


Рецензии