Ловлю я в голове и фразы, и слова

Хоть замело Тюмень и суровая зима,
Но есть пельменей в холодильнике запас.
Писать и жить тут мне видимо судьба,
Как видите пишу я и сейчас!

Бывает вдруг сверкнёт в мозгу,
Ловить я начинаю в голове и фразы, и слова.
А иной раз поймать я ни слова не могу,
И лопается от натуги голова!

А в непогоду, в дождь, пургу,
Писать мне почему нравится садиться!
Легко и быстро написать смогу,
И тем, что написал, так быстро, насладиться!

И время года мне бывает в помощь только,
Я черпаю во всём этом красоту!
Я не страдаю от избытка чувств нисколько,
Но я расстроюсь, если сочинить вдруг не смогу!


Рецензии