Сны у камина

Когда зима лизнула землю
Озябшим  мёрзлым языком,
Когда ночным холодным ветром
Смахнула тёплый свет с окон,
Я в шаль густую завернулась,
Глотнула терпкий горький чай
И, у камина с книгой старой
Уснув, забыла про печаль.

На миг забыла, на мгновенье,
Пустившись в тайных снов миры,
Там я черпала вдохновение,
И строки нанизав на сны,
Кружилась я снежинкой лёгкой,
Летала выше облаков,
Счастливой, озорной девчонкой
Себя я ощущала вновь.


Рецензии