Схожу с ума

Тёплое лето, море, пляж.
Ромашки на большой поляне.
Вагон, собачка, саквояж...
Гитара и поют цыгане.

Остановилась у окна,
И ничего не понимаю:
Кругом "ромашки", но зима!
Здесь лета я не наблюдаю.

Собачка белая в снегу
Резвится, радуя хозяйку.
Цыгане табором идут
С гитарой. Сели на лужайку.

Вот и вагончик расписной
Возле меня остановился.
Я в изумлении: вагон
Без рельсов по снегу катился!

Очнулась. Бред! Кругом зима.
Детишки на пруду гуляют.
Наверное, схожу с ума:
По лету сильно так скучаю.

© Любовь Толмачева, 07.12.2023 12:23


Рецензии