Мое поколение Эпилог

Все уже это было: бессмертие против тления,
На рубеже эпох - соседи по лестничной клетке,
Никто представить не мог, что в мое поколение
Будут долго играть, грядущие малолетки.
А мы искрошились в войне, высохли корками хлебными
В этой багровой осени, в землю упали листьями.
Все, что мы натворили - не откричать молебнами
Все, что еще натворим - не воспеть обелисками.
Моему поколению, хватит последнего крова,
Ищи на кладбище - там почти треть его.
Легли шеренги урожаем двадцать второго,
И место осталось для двадцать третьего.
А когда наше место займут другие,
Накарябайте строчку в "Анналах" своего Тацита
Про "на ухналь" набитое отделении хирургии,
В городской больнице, города Антрацита.
Нам не нужны оды, навечно вписанным в сводки,
Им не место, гордым, в вашем жалости омуте.
Моему поколению после хватит и водки,
Мы ведьне просто "были". Обязательно - помните.
Но все же не зря пылили, то что смогли, осилив.
Дальше только земля, в этой багровой осени.
Мы ждали что Новороссия станет опять Россией,
Но кажется это Россия становится Новороссией.


Рецензии