Что-то холодно

Отчего же так холодно мне?
И не тянет совсем погулять.
Вот сейчас бы поехать в турне,
В океане плескаться опять.

Окунуться в лазурный прибой,
Долго греться на белом песке,
Где так здорово будет с тобой,
Где нет места зелёной тоске.

И морозное небо сменить
На лазоревый тот небосвод,
Горизонта незримую нить,
Что равняет с поверхностью вод.

Там ничтожна любая печаль,
Только тянет мечтать при луне…
Отчего-то так искренне жаль,
Что сегодня так холодно мне…

Лучшей Родины я не хочу -
Не поймите превратно меня…
Только вот отчего-то ворчу
Ежегодно… к концу декабря…
    Декабрь 2023


Рецензии