Настал молитвы час

Как в горле кость, лукавому, молитва,
Он суетой опутал целый свет,
Но с ним ведут невидимую битву,
Монахи и священство много лет.
Причастие и таинства святые,
Как пламя попаляют шерстяных.
Так пусть же вера в душах не остынет,
Не дай, Господь, нам знать богов иных!
На Русь Святую ополчились бесы,
Закрыли Лавру, славят латинян,
Лавиной прут на Киев и Одессу,
И в православных храмах бьют мирян.
Сто лет назад уже такое было,
Косила смерть свой страшный урожай,
В могилу миллионы положила,
Но Бог достал страну из под ножа.
И вот теперь мы снова на пороге,
Последней мировой войны, но всё ж,
Мы вспомним о Всемилостивом Боге,
Он нас простит и спрячут бесы нож.
Молитва и раскаяние станут,
Порукой мира и спокойных снов,
Исчезнет страх, затянет время раны,
Не будет умножаться больше вдов.
И чем скорей мы на молитву станем,
Тем раньше скорби отвернут от нас.
Грехами мы себя и близких раним,
Помолимся! Настал молитвы час!


Рецензии
Господи помилуй!

Нина Золотарёва   13.12.2023 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.