Караван

Написано на музыку композиции Дюка Эллингтона Caravan.

О, идёт в пустыне караван,
Через барханы на бархан,
Звук солнца и сухой туман.

Нет спасенья от оков твоих
Для слабых духом и больных.
Кого оставишь ты в живых?

Пески на пути нельзя обойти.
Если ты жив, иди.

О, идёт в пустыне караван,
Через коварство и обман,
Кривые сабли и аркан.

Лишь одни поющие пески,
Как звуки боли и тоски,
Того с кем были вы близки.

Ты, хоть ветер-суховей не раз
Коснется с жаром твоих глаз,
Запомни тех, кто тебя спас.

Несчастья в пути нельзя обойти,
Если ты жив, иди.

О, идёт в пустыне караван,
Через барханы на бархан,
Коварных миражей обман.


Рецензии