Будто в сказке

Будто в сказке помелом метель с пургою напролом,
Выли песенки втроём,с морозным,стылым декабрём.
Только в сказке попорядку слово молвить разреши,
В миг в кроватку поспеши,свечу в лампаде не гаси.

Печь горячая стоит,дедуля в комнате сидит.
Птицу делает с полена,спинку,крылья и молчит.
В топке пламя пламенеет.Свечки яркий огонёк,
Светом пышет фитилёк,словно лёгкий мотылёк.

Ночь коснулась поднебесья,звёзды искоркой зажгла.
Тени лунного светила примет снежная земля.
Птички спрячутся в сарае,зимний холод пережить.
Чистит дедушка дорожки,колет чурки печь топить.

Смотрит прямо в поднебесье,знает небо,говорят.
Сияет севера сиянье,тают вспышки,то горят.
Искры в полеокеане светят лунною порой.
Мысли скатерть самобранку,стелют прямо пред собой.

Жив дружище звездочёт,картой звёдочной живёт.
Он всех звёздочек мосты,знает тропочки судьбы.
Быть волшебником прекрасно,знает точно,что и где.
В судьбах может разбираться,Даже в собственной душе.               


Рецензии