Модельер

Себя во сне дизайнер видит,
В творенье сказочных одежд,
Которые прикрыли виды,
Нагого тела от невежд.

Виденье красоты прекрасной,
Что Безначальный сотворил…
Скрывает модельер несчастный,
Одеждой наготу прикрыл.

Стремясь к Создателя пределу,
Яд сладкий красоты испить,
Вдоль безупречных линий тела,
Игру нарядов сотворить.

Прекрасны модельера грузы,
Предмет в бретельках скроет грудь,
И беспощадные рейтузы,
Что взглядам к тайнам скрыли путь.

Презренен искус модельера,
За то, что прелесть прикрывал,
С заказчицей спор между делом,
Когда наряды рисовал.

Бывает модельер талантлив,
Молитвы всей душой шептал,
Искал божественным азартом,
Изгиб тел в линиях лекал.

Другой портной ради наживы,
Готовый дам прикрыть тряпьем,
Зовут шутя его порывы
Галиматьи – «галиматьём».

И в платье складки тот прицепит,
Каких на женском теле нет,
Но как природа в век не слепит,
Дев лучезарный силуэт.

Он может рисовать с картинки
К голубоглазости покрой,
Швом прострочить две половинки,
Чтоб расправляться с наготой.

Пусть лжепортной пожнет презренье,
За творческую слепоту,
Идущую от наступления,
Губить нагую красоту.

Воюет с тем, в чем символ - вечность,
Обмотками – в бессрочный бой,
Портному в радость скоротечность,
Внедряя пошлости в покрой.

Как мог он, не спрося совета,
И на раскрой не помолясь,
Прикрыть одеждой чудо света
Для награжденья покрестясь.

Священную игривость линий,
Неощутимости полет,
Как может нарядить он иней,
Что в женском таинстве живет?

Другому явью сон струится,
В непросыпаемость надежд,
И мыслью красота искрится -
Чудотворением одежд.

И ищет он самосознаньем
Непостижимости наряд,
Когда зарей очарованья,
Гордится страстный женский взгляд.

Стремится жаждой восхищенья
Окутать тело в прелесть роз,
Их одевая сквозь смущенье,
В огонь и в голубой мороз.

Мысль допускает, что украсит
Гимн сотворенья в снах веков,
Пусть женщин вид век не погасит,
Песнь чудодейственных штрихов.

Плохой портной наказан в утро,
Что насладиться не успев,
Ведь сам он дам науськал шустро,
Льнуть к зеркалам, наряд одев.

Он естество нарушит ушек
И пальчиков, и ноготков,
Обуглит солнышко веснушек,
Реснички красит в мотыльков.

У женщин голосок нежнейший,
Она волшебна наготой,
Наряды «разноцветниц» грешных,
Портной считает красотой.

Уж не постигнет с кем он спорит,
Мыслишек усыпив витки,
Боится в наготе утонет,
Шитья сняв с тела лоскутки.

Портного лишь за то прощают,
Что беззащитных в ткань внедрил,
Тех, кто как бабочки порхают,
От жадных взглядов защитил.

Сна мозг галактиками грезит,
Полупросонностью воспет,
Весною солнышко развесит
Перезимованный рассвет.

Когда ж сверкнет вдоль яви дело,
Горящее талантом ввысь,
Взорвется страсть живого тела:
Приказом: «Модельер, проснись!»


Рецензии