О духовных скрепах

О привычных "скрепах"


Покрыто время мраком,
Куда страна бредёт.
Но к лагерным баракам
Частенько путь ведёт.
Веками повторяясь
В истории державы,
В ней року покоряясь,
Давно все "скрепы" ржавы.



Известно, что "духовным скрепам"
Зарплата и доходы ни к чему,
Ведь "скрепы" от рожденья слепы
И им неведомы вопросы - "Почему ?".



"Духовных скреп" разгул в России
Патриархат церковный возглавляет,
Их окропив по указанию "мессии",
С соседями войну благославляет.


В России эти "скрепы" столь развились,
Что даже в школах громко проявились.
Война и в них теперь уверенно идёт
И в каждый дом со временем зайдёт.


Рецензии